Perumda Tirta Mahakam Temukan Titik Kebocoran Pipa, Upayakan Perbaikan Agar Distribusi Air Kembali Normal

img

(Unit yang mendistribusikan bantuan air bersih gratis kepada masyarakat/pic:Perumdatirtamahakam)

POSKOTAKALTIMNEWS,KUKAR: Setelah ramai dikeluhkan masyarakat dan menjadi perbincangan di media sosial akibat kualitas air yang keruh serta sedikit berbau, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Mahakam akhirnya menemukan titik kebocoran pipa yang menyebabkan gangguan distribusi air di beberapa wilayah. 

Kepada Poskotakaltimnews Kepala Bagian Humas Perumda Tirta Mahakam, Wahono, mengonfirmasi bahwa kebocoran tersebut telah diperbaiki. 

"Alhamdulillah, kebocorannya sudah ditemukan dan telah diperbaiki. Kami berharap wilayah yang terdampak segera mendapatkan kembali aliran air seperti semula," ujar Wahono saat dikonfirmasi Via Whastapp Kamis (20/02/2025).

Sebagai langkah mitigasi, Wahono mengatakan Perumda Tirta Mahakam telah perhari ini pihaknya telah mengerahkan delapan unit mobil tangki air dari PDAM, BPBD, dan PMK untuk mendistribusikan air bersih secara gratis kepada pelanggan terdampak.

“Untuk wilayah yang mengalami gangguan distribusi meliputi Jalan Akhmad Mukhsin, Jalan Danau Lipan, Danau Aji, Jl.Ikip Mekar Sari serta beberapa daerah sekitarnya.” katanya.

Wahono menyebutkan adapun titik kebocoran yang ditemukan terjadi di depan gorong-gorong Pulau Kumala.

“Kami telah berupaya semaksimal mungkin agar perbaikan segera selesai. Mudah-mudahan malam ini pelanggan sudah bisa menikmati air kembali,"tambah Wahono

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa jika kondisi air Sungai Mahakam kembali normal, maka layanan distribusi air akan segera pulih sepenuhnya. 

"Kami mohon doa dari masyarakat agar semuanya kembali normal. Tim kami terus berusaha memberikan pelayanan terbaik tanpa mengenal lelah demi kepuasan pelanggan setia.” tutupnya (tan)